C воскресенья у курящих горожан и тех, кто ненавидит табачный дым, начнётся новая жизнь. Теперь нельзя будет курить в поездах, на вокзалах, ж/д платформах, а самое главное — в любых заведениях общественного питания. Прощаясь с сигаретами в барах и кофейнях, мы собрали подборку материалов про курение, которые выходили на The Village. 

Тема недели: Запрет курения. Изображение № 1.

Приятное с полезным:
Как в барах «Дорогая, я перезвоню..,» запретили курить

Читать материал

Некоторые заведения стали готовиться к новым правилам заранее: например, в барах «Дорогая, я перезвоню..,» нельзя курить с 31 марта. В первую некурящую пятницу наш корреспондент отправился в рейд по «Дорогим» и посмотрел, что представляют собой бары, лишённые табачного дыма.

 

Тема недели: Запрет курения. Изображение № 2.

Люди в городе:
Кто курит возле офисных центров

Читать материал

Как москвичи перенесли запрет на курение внутри офисных зданий? Кто курит  рядом со входами в царство корпоративной тоски и как они себя при этом чувствуют — в нашем фоторепортаже. 

 

Тема недели: Запрет курения. Изображение № 3.

Дымовая завеса:
Евгений Сафонов
о запрете курения в Киеве

Читать материал

Запрет на дым в барах и ресторанах, до которого у нас осталась ещё пара дней отвязного курения, вступил в силу в Киеве гораздо раньше. Колонка Евгения Сафонова — о том, как город справился с этими ограничениями. 

 

Тема недели: Запрет курения. Изображение № 4.

Дым навынос:
Как обходят запрет
на курение в Киеве

Читать материал

Несмотря на запрет, в Киеве все-таки можно покурить кальян. The Village выяснил, где именно и при каких обстоятельствах. 

 

Тема недели: Запрет курения. Изображение № 5.

Иностранный опыт: Запрет на курение
в Нью-Йорке

Читать материал

Десять лет назад в Нью-Йорке курили 40 % жителей, но власти начали жёсткую борьбу с курением. The Village узнал, как можно победить вредную привычку в многомиллионном городе.

 

Тема недели: Запрет курения. Изображение № 6.

Блоги: Курение вызывает
любовь

Читать материал

Шеф-редактор The Village размышляет о том, чего будет не хватать курящим людям в новой версии города, лишённой табачного дыма. 

 

Тема недели: Запрет курения. Изображение № 7.

Кальянщики о запрете
на профессию и новых возможностях

Читать материал

Мы поговорили с московскими кальянщиками о том, чем они будут заниматься после запрета курения, и выяснили, где в Москве всё-таки можно будет покурить кальян.

  

Фотографии: Shutterstock.com