Wi-Fi на остановках и вокзалах

Закрытие «Школы злословия», Wi-Fi на остановках и кипрский офшор Максима Ликсутова. Изображение № 1.

«Мосгортранс» оборудовал 10 остановок общественного транспорта в городе бесплатным Wi-Fi. К интернету теперь можно подключиться на остановках «Метро „Сходненская“», «Метро „Щукинская“», «Метро „Рижская“», «Универсам», «Метро „Юго-Западная“», «Метро „Орехово“», «Платформа Переделкино», «Площадь Индиры Ганди», «Улица Исаковского, 33» и «Туристская улица». А РЖД подключили к интернету 78 российских вокзалов, в том числе – московские и петербургские. Правда, услуга платная: чтобы законнектиться, нужно отправить СМС на номер 3116.

 

 Новости московского велопроката

Закрытие «Школы злословия», Wi-Fi на остановках и кипрский офшор Максима Ликсутова. Изображение № 2.

На этой неделе стало известно, что после того, как московские власти обновят систему городского велопроката, тарифы на аренду велосипедов вырастут в среднем на 33 %. День проката (при депозите в одну тысячу рублей) обойдётся в 150 рублей вместо прежних 100 рублей, неделя — в 400 рублей (раньше 250 рублей), месяц — в 600 рублей против 450 рублей в прошлом году, а тариф на сезон подрастёт с 950 до 1 200 рублей. На обновление велопроката потратят больше миллиарда рублей. На эти деньги купят новые велосипеды и организуют дополнительные прокатные станции.

 

 Кипрский офшор Максима Ликсутова

Закрытие «Школы злословия», Wi-Fi на остановках и кипрский офшор Максима Ликсутова. Изображение № 3.

В начале недели глава городского департамента транспорта Максим Ликсутов оказался в эпицентре скандала. «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального нашёл у чиновника незадекларированный кипрский офшор Intellectico Holdings Limited. Сам Ликсутов на своей странице в Facebook объяснил ситуацию «юридическими проволочками». Якобы документы о выходе чиновника из компании подписаны ещё в 2010 году, но процесс почему-то так и не был завершён. Позже запись из аккаунта Максима Ликсутова исчезла.

 

 Закрытие «Школы злословия»

Закрытие «Школы злословия», Wi-Fi на остановках и кипрский офшор Максима Ликсутова. Изображение № 4.

Вечером 29 мая стало известно о закрытии передачи «Школа злословия», которая выходила на российском телевидении с 2002 года. Первой об этом сообщила ведущая программы Татьяна Толстая в своём Facebook, а позже информацию подтвердили на телеканале НТВ, который транслировал программу. Закрытие «Школы» объясняют «экономическими обстоятельствами».

 

 Лето в Москве

Закрытие «Школы злословия», Wi-Fi на остановках и кипрский офшор Максима Ликсутова. Изображение № 5.

На выходных в город вернулось лето – после похолодания, дождей и штормовых предупреждений в столице вновь установилась сухая и тёплая погода. Синоптики обещают, что летом температура в Москве будет около или выше нормы, а количество осадков — около или ниже нормы.  

фотографии:  Ликсутов МаксимOran ViriyincyMoscow Cycle Chic