Терминалы для оплаты проезда банковскими картами в метро

Страшная авария на Невском, отставка Полтавченко и плывущие по Неве лоси . Изображение № 1.

На станциях петербургского метрополитена появились терминалы для оплаты проезда банковскими картами. Сейчас их тестируют. Ожидается, что терминалы начнут работать с 20 июня. Банковскими картами можно будет оплатить как проездные документы, так и жетоны. 

 Большой роллердром в Удельном парке

Страшная авария на Невском, отставка Полтавченко и плывущие по Неве лоси . Изображение № 2.

В Удельном парке по соседству с базой «Зенита» открылся большой роллердром. Он будет работать весь тёплый сезон. Стоимость входного билета – 100 рублей, время катания не ограничено. Единственный минус: нет проката роликов.

 Троллейбус с кронштейном для велосипедов

Страшная авария на Невском, отставка Полтавченко и плывущие по Неве лоси . Изображение № 3.

В одном из парков «Горэлектротранса» появился автобус с кронштейнами для перевозки велосипедов. Этим летом планируется протестировать ноу-хау, и если эксперимент окажется удачным, то  такие троллейбусы будут запущены на ряде маршрутов.

 Авария на Невском проспекте

Страшная авария на Невском, отставка Полтавченко и плывущие по Неве лоси . Изображение № 4.

Вечером 3 июня на Невском проспекте автобус маршрута 181 выехал на тротуар, снёс рекламную конструкцию и врезался в фонарный столб. Пострадали более 20 человек, в том числе дети. К счастью, никто не погиб. Основная версия случившегося: 53-летнему водителю стало плохо за рулём.

 Новое креативное пространство на Вёсельной улице

Страшная авария на Невском, отставка Полтавченко и плывущие по Неве лоси . Изображение № 5.

Создатели проекта Contour Family открывают новое пространство на Вёсельной улице, 6. В распоряжении жильцов и резидентов лофта будут пять этажей. В самом пространстве Contour на КИМа, 6 будут проходить фестивали.

 Отставка губернатора Полтавченко

Георгий Полтавченко ушел в отставку, чтобы принять участие в губернаторских выборах в сентябре. Единственным реальным конкурентом Полтавченко считается Оксана Дмитриева из партии «Справедливая Россия».

 Плывущие по Неве лоси

Страшная авария на Невском, отставка Полтавченко и плывущие по Неве лоси . Изображение № 6.

3 июня горожане заметили трёх лосей, плывущих по Неве в районе Вантового моста. Один из очевидцев позвонил в МЧС. Спасатели проследили, чтобы лоси благополучно вышли на берег, и направили их в сторону леса.