Каждый вечер The Village знакомит читателей с самыми популярными в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: новый сайт группы «Мумий Тролль», Иван Ургант за открытые номера и биография архитектора Рема Колхаса. 

 

 Русские поэты о футболе 

Ургант за открытые автомобильные номера, города, удобные женщинам, и русские поэты о футболе. Изображение № 1.

Великие русские поэты в своей лирике затрагивали разные темы: их волновали не только дамы, природа, лишние люди и судьбы родины. Оказывается, Бродский, Мандельштам, Евтушенко и другие в своих стихотворениях упоминали футбол, а парни из FurFur собрали их высказывания на эту волнующую многих тему в одном материале.

 

 Иван Ургант за открытые номера

На Youtube-канале московского департамента транспорта вышел видеоролик с Иваном Ургантом в главной роли. В нём популярный шоумен жёстко и справедливо шутит над водителями, закрывающими номера своих машин, чтобы избежать оплаты парковки. Весело и стыдно во время просмотра ролика вам будет в любом случае — даже если у вас нет автомобиля. 

 

 История архитектора Рема Колхаса

Ургант за открытые автомобильные номера, города, удобные женщинам, и русские поэты о футболе. Изображение № 2.

В рубрике «Икона эпохи» на Look At Me — биография голландского архитектора и теоретика архитектуры Рема Колхаса, который в этом году курирует 14-ю Венецианскую архитектурную биеннале. 

 

 Города для женщин

Ургант за открытые автомобильные номера, города, удобные женщинам, и русские поэты о футболе. Изображение № 3.

На Wonderzine — захватывающий текст о том, как городские власти в разных странах пытаются сделать города удобными для женщин и их передвижения. Хорошо освещаемые парковки в Австрии, женское такси в Индии, женские парковки в Южной Корее и другие инициативы, сделанные для удобства слабого пола, — в обзорном материале. 

 

 Новый сайт группы «Мумий Тролль»

Ургант за открытые автомобильные номера, города, удобные женщинам, и русские поэты о футболе. Изображение № 4. 

В последнее время главный музыкальный коллектив постсоветского пространства резвится, как может: то намекает на свой распад, то сообщает о скором выходе нового альбома. На этот раз Лагутенко с товарищами сделали совместный сайт с Google: посетителям предлагают ответить на 25 вопросов, связанных с творчеством группы, а потом в качестве вознаграждения посмотреть новый клип «Мумий Тролля».