В здании клуба «Культ» (Яузская, 5) открылась совместная площадка кооператива «Чёрный», проекта Ypsilon и магазина виниловых пластинок Dig под названием «ДИЧ». Об этом рассказал The Village сооснователь Dig Иван Смекалин.

Площадь нового заведения — 96 квадратных метров, из которых 16 квадратов отданы под магазин винила. Интерьером организаторы площадки занимались сами. «Нам не пришлось сильно вкладываться, потому что помещение было в хорошем состоянии. Но мы не были согласны с прежним стилем интерьера, поэтому решили его изменить», — говорит Иван. К открытию успели сделать не всё, поэтому в первые недели работы интерьер ещё будут дополнять.

В «ДИЧе» можно купить пластинки, выпить кофе от «Чёрного», а также послушать лекцию или концерт. «Мы не собираемся ограничиваться одним-двумя музыкальными стилями и будем приглашать выступать хорошие команды, которые нравятся нам самим. Из ближайших выступлений планируется концерт группы „Летающие Гитары“», — рассказывает Смекалин. Кроме того, скоро в «ДИЧе» начнутся вечера прослушивания винила.

Работает «ДИЧ» по графику «Культа»: с понедельника по четверг с 12:00 и до полуночи, в пятницу — с 12:00 до 06:00, в субботу — с 14:00 до 06:00, а в воскресенье — с 14:00 до полуночи. А сам Dig открыт, как и прежде, с 12:00 до 20:00 ежедневно.

Раньше магазин винила Dig работал в одном помещении с книжным «Циолковский» на Большой Молчановке. После того как владельцы «Циолковского» решили съехать на «Новокузнецкую», Dig тоже был вынужден искать себе новую площадку.