Каждый вечер The Village знакомит читателей с самыми популярными в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: сервис Who Am I?, лучшие фильмы «Кинотавра» и тест на знание книжных обложек.

 

 Интервью с создателем Secret

Интервью с создателем Secret, Twitter Джорджа Мартина и тест на знание книжных обложек. Изображение № 1.

Коллеги из «Надежд и страхов» пообщались с основателем скандальной соцсети Secret Дэвидом Байтау — о смысле интеграции приложения с «ВКонтакте», репутации новой программы и порнографических фотографиях в ней. Кроме того, Байтау рассказал, что успех Secret в России стал для разработчиков неожиданностью и что новая социальная сеть — это, вообще-то, вовсе не свалка сплетен и разговорчиков про секс, а место для искренности и эмпатии.

 

 Александр Горбачёв об «Афише» и США

Интервью с создателем Secret, Twitter Джорджа Мартина и тест на знание книжных обложек. Изображение № 2.

Ещё одно интервью в наших «Ссылках» — с покидающим пост главреда «Афиши» Александром Горбачёвым. В нём журналист рассказывает об усталости от России, победе над ним Владимира Путина и отъезде в американскую неизвестность.

 

 Лучшие фильмы «Кинотавра»

Интервью с создателем Secret, Twitter Джорджа Мартина и тест на знание книжных обложек. Изображение № 3.

Кинокритик Антон Долин выбрал 13 фильмов из программы нынешнего «Кинотавра», которые стоит посмотреть. В подборке — «Ещё один год» Оксаны Бычковой, «Дурак» Юрия Быкова, «21 день» Тамары Дондурей, «Звезда» Анны Меликян и ещё девять картин.

 

 Кто будешь таков

Интервью с создателем Secret, Twitter Джорджа Мартина и тест на знание книжных обложек. Изображение № 4.

По соцсетям активно гуляет ссылка на новый «магический» сайт под названием Who Am I?, который якобы угадывает интересы пользователя. Чтобы фокус удался, нужно кликать на красные квадратики на главной странице портала. Когда закончите, нажмите Done — и вы узнаете о своих интересах всё. В описании ресурса говорится, что сайт узнаёт интересы человека благодаря «продвинутым достижениям нейробиологии». Однако на деле Who Am I? просто получает историю сёрфинга пользователя в интернете с помощью псевдокласса CSS :visited.

 

 Twitter Джорджа Мартина

Интервью с создателем Secret, Twitter Джорджа Мартина и тест на знание книжных обложек. Изображение № 5.

Старина Джордж Мартин завёл аккаунт в Twitter. Пока в нём только одна запись — о том, что автор «Песни льда и пламени» не будет писать здесь часто и потому зовёт всех в свой «ЖЖ». Однако поклонников писателя это не остановило — у страницы уже больше 24 тысяч читателей.

 

 Тест на знание книжных обложек

Интервью с создателем Secret, Twitter Джорджа Мартина и тест на знание книжных обложек. Изображение № 6.

Команда W-O-S предлагает своим читателям угадать обложки к 20 книгам. В конце теста респонденты не только узнают кое-что о своей интуиции (или эрудиции), но и увидят рекламу Московского международного открытого фестиваля книги, который стартует 11 июня в ЦДХ.