У фестиваля «Лучший город Земли» появился новый фирменный стиль. Об этом рассказали The Village в пресс-службе департамента культуры, который второй год подряд выступает организатором мероприятия.

В этом году фирменный стиль фестиваля разработала команда графического бюро LYRA Agency. «Мы решили строить визуальный ряд не из одной иллюстрации, а из 50 мини-иллюстраций, которые соединяются на макете в иллюстративное панно, — говорит генеральный директор бюро Елена Плахтиенко. — И в зависимости от цели их может быть мало или много, они могут быть про еду, музыку или театр. Таким образом, каждый макет получается уникальным и ситуативным».

Фестивалю «Лучший город Земли» разработали новый фирменный стиль. Изображение № 1.

Шрифт, логотипы и символика, разработанные графическим бюро, будут использовать в оформлении пешеходных зон, праздничных площадок, сайта фестиваля, афиш и билбордов.

Летний городской фестиваль «Лучший город Земли» проводится второй год подряд. Он объединяет летние городские праздники и мероприятия, в том числе выступления театральных коллективов, музыкантов и художников. Прошлым летом над фирменным стилем фестиваля работал современный художник и дизайнер Протей Темен.