Политехнический музей вместе с департаментом науки создали фургончик с лабораторией внутри, который всё лето будет путешествовать по городским фестивалям и праздникам. Об этом рассказали The Village в пресс-службе Политеха. 

Фургончик под названием «Научный тягач» создали на основе кузова автомобиля Citroën HY 1968 года выпуска и оснастили собственной научной лабораторией. В фургончике будут проходить лекции и практические занятия для детей по химии, биологии, физике, математике, робототехнике и автодизайну. Учеников научат делать батарею из картошки, откапывать кости древних ящеров, создавать собственные духи и совершать открытия в области математики и других наук.

По Москве начнёт курсировать «научный тягач» Политеха. Изображение № 1.

Фотография предоставлена пресс-службой Политехнического музея

12 июня тягач появится на Московском международном открытом книжном фестивале, который проходит во внутреннем дворе Центрального дома художника на Крымском Валу. Там лаборатория будет работать с 12:00 до 18:00. За это время детям расскажут о секретах химических растворов, научат создавать собственный парфюм, покажут битву сверчков, угостят азотным мороженым и проведут серию опытов по физике.

Следующие вылазки «Научного тягача» запланированы на 30 июня (открытие научной смены летнего лагеря Культурного центра «ЗИЛ»), 12 июля (фестиваль больничных клоунов «Рыжий» в саду «Эрмитаж») и 19 июля (пикник «Афиши»). Всего в 2014 году фургончик совершит десять выездов в парки и на фестивали и 20 — в образовательные учреждения. Подробную программу каждого выезда можно узнать на сайте музея.