На Новослободской улице рисуют патриотические граффити. Об этом The Village сообщили в пропутинском молодёжном движении «Сеть», которое является организатором проекта.

Рисунок, расположенный на доме номер 10, строение 1, получил название «Вернули своё». Его основные темы — присоединение Крыма к России и победа отечественной сборной на чемпионате мира по хоккею. Автором работы выступил художник и активист «Сети» Константин Степанов. По его словам, «такая форма проявления творчества — это больше, чем искусство».

В Москве появятся новые патриотические граффити про Крым. Изображение № 1.

Макет рисунка предоставлен пресс-службой движения «Сеть»

Как сообщил The Village пресс-секретарь движения Глеб Самохвалов, нанесение рисунка согласовали в управе Тверского района. По его словам, «Сеть» и в будущем планирует рисовать патриотические граффити на городских домах. Когда и где, он уточнить затруднился. «У наших художников рождаются идеи, и мы их реализуем», — комментирует он.

По словам Самохвалова, команда «Сети» не имеет отношения к проекту «ЛГЗ-АРТ», организовавшему нанесение самых первых крымских граффити в Москве — на станции метро «Таганская». Зато, утверждает Самохвалов, движение создало другой нашумевший рисунок — «Юра, мы исправились» — на Нахимовском проспекте.

Движение «Сеть» — это новый молодёжный «образовательный проект», говорится в его описании. Филиалы объединения есть в 11 регионах страны. «При Путине Россия стала сильной и благополучной страной, способной поставлять мировые правила. Цель проекта „Сеть“ — за десять лет вывести на мировую медийную арену десять лиц-брендов от путинской России, пропагандирующих наш образ жизни, наши ценности, создающих наши правила», — значится в тексте релиза. По словам Глеба Самохвалова, активисты начали заявлять о себе «около двух месяцев назад».

Презентация нового рисунка пройдёт 12 июня в 18:00.