Каждый вечер The Village знакомит читателей с самыми популярными в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: новая песня группы «Ленинград», вещи, которые надо успеть перед смертью, и занятное исследование популярных сериалов. 

 

 Насколько толерантны популярные сериалы? 

Интолерантность популярных сериалов, значение странных эмодзи и интервью с Николаем Дроздовым. Изображение № 1.

Сайт W-o-s.ru взялся препарировать сериалы: вооружившись тестом Бехдель и правилом Дегганса, редакция узнала, как в разных сериалах относятся к женщинам и расовым меньшинствам. Отличный способ узнать, насколько далеко мы находимся от торжества толерантности. 

 

 Всё по пенису и до фаллоса

Группировка «Ленинград», трепетно и чутко реагирующая на законодательные нововведения, не смогла обойти вниманием запрет мата, вступивший в силу первого июля. Именно ему посвящена новая композиция «Фиаско».

 

 Что означают самые странные эмодзи

Интолерантность популярных сериалов, значение странных эмодзи и интервью с Николаем Дроздовым. Изображение № 2.

Наверняка практически каждый обладатель пальцев и смартфона не раз задумывался о значении некоторых эмодзи — местами они выглядят до того странно, что ими можно иллюстрировать разве что бессвязный поток сознания. Коллеги из Look At Me разобрались в некоторых из них и узнали много интересного. 

 

 Интервью с Николаем Дроздовым

Интолерантность популярных сериалов, значение странных эмодзи и интервью с Николаем Дроздовым. Изображение № 3.

20 июня исполнилось 77 лет Николаю Дроздову, который сделал знакомство соотечественников с миром животных лёгким, приятным и захватывающим. По этому поводу «Воздух» опубликовал интервью с телеведущим, где Дроздов рассказал об особенностях работы на Первом канале и о том, чем опасно возвращение животных в Москву. 

 

 Что нужно успеть перед смертью

Интолерантность популярных сериалов, значение странных эмодзи и интервью с Николаем Дроздовым. Изображение № 4.

Слегка издевательская фотоистория на сайте журнала Esquire. Два американских фотографа снимают самых разных (в основном странновато выглядящих) людей и спрашивают их о том, что они хотят успеть перед смертью.