Первый робот-киоск под названием «Всё сам» установят на Пушкинской площади в начале июля, сообщает M24.ru.

Как рассказал порталу руководитель московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, сейчас киоск собирают для презентации мэру. «Мы планируем в течение двух недель протестировать один киоск на Пушкинской площади, чтобы посмотреть, насколько он будет функционален и подойдёт ли такой формат для работы на городских улицах», — рассказал Немерюк.

Разработкой эскизов киосков без продавцов занималась «Студия Артемия Лебедева». Внешне автомат будет выглядеть как обычный киоск с широким козырьком и витринами из антивандального стекла. В торговом павильоне не будет живого продавца, зато в верхней части панели управления установят дисплей с глазами робота. В киоске можно будет купить безалкогольные напитки, макароны, крупы, кондитерские изделия, снэки, консервы и предметы личной гигиены — всего около 200 наименований товаров. Оплата — наличными, пластиковой картой или социальной картой москвича.

В начале июля на Пушкинской площади появится киоск-робот «Всё сам». Изображение № 1.

Иллюстрации: M24.ru

Предполагается, что робот-киоск на Пушкинской площади будут работать круглосуточно, без перерывов на обед. Если эксперимент окажется удачным, торговые павильоны самообслуживания появятся и на других улицах города.