Каждый вечер The Village знакомит читателей с самыми популярными в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: история успеха бизнесмена в инвалидном кресле, интересные факты из диснеевских мультфильмов, как песни попадают в эфир радио, чемпионат мира по футболу в гифках и куда поехать учиться. 

 

 Как стать успешным бизнесменом
в инвалидной коляске

Куда поехать учиться, неочевидные факты о героях Диснея и чемпионат мира по футболу в гифках. Изображение № 1.

На Forbes.ru вышел материал про парализованного калининградца Романа Аранина, который, оказавшись в инвалидном кресле, стал успешным предпринимателем. Аранин с партнёром разработал лёгкую в управлении и манёвренную коляску для инвалидов, которая быстро нашла своего покупателя. Духоподъёмную историю можно прочитать на сайте.

  

 Неочевидные факты из диснеевских мультфильмов

Куда поехать учиться, неочевидные факты о героях Диснея и чемпионат мира по футболу в гифках. Изображение № 2.

Buzzfeed выпустил забавный список из 34 неочевидных фактов из диснеевских мультиков. Замечали ли вы, что у Красавицы по отношению к Чудовищу развился стокгольмский синдром? А почему немая Русалочка не могла написать Принцу письмо? Она что, лентяйка? 

 

 Чемпионат мира по футболу в гифках

Куда поехать учиться, неочевидные факты о героях Диснея и чемпионат мира по футболу в гифках. Изображение № 3.

В блогах Look At Me вышел пост с гифками, посвящёнными проходящему сейчас чемпионату мира по футболу. Тренер сборной Мексики с горящей головой, магический Клаудио Маркизио, тайны мексиканского вратаря и многое другое.

 

 Какие песни попадают в радиоэфир?

Куда поехать учиться, неочевидные факты о героях Диснея и чемпионат мира по футболу в гифках. Изображение № 4.

В этот раз в своей рубрике FAQ «Афиша-Волна» пытается понять, по каким критериям радиостанции выбирают треки в свой эфир. Для ответа на вопрос онлайн-журнал пообщался с генеральным продюсером Moscow FM и программным директором «Серебряного дождя». Почитайте и узнаете, почему в ротации не найти Royksopp, как выбирают хиты и что такое пресловутый «формат».

 

 Куда поехать учиться

Куда поехать учиться, неочевидные факты о героях Диснея и чемпионат мира по футболу в гифках. Изображение № 5.

«Ведомости» составили список из 234 вузов со всего мира, куда российские студенты могут поехать учиться за счёт государства, воспользовавшись грантом. Что вам больше по душе — университет Сан-Паулу или Кембридж? Ещё 232 варианта ищите в материале.