Интернет-издание Slon.ru вводит платную подписку. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook руководитель проекта Максим Кашулинский.

«На следующей неделе мы начнём самый большой в истории Slon.ru эксперимент — спрячем часть материалов за paywall и введём подписку (годовую и месячную)», — написал он. Решение Кашулинский объяснил хорошим трафиком издания, большим количеством спецпроектов, а также прогнозами снижения стоимости рекламы в медиа.

Сначала подписку откроют на одну-три статьи в день, а с осени в свободном доступе останутся только новости и часть авторских колонок. «Все аналитические статьи, большинство интервью и расследований будут доступны только подписчикам. Подписчики также получат доступ к продуктам и сервисам наших партнёров — организаторов конференций, онлайн-курсов и другим», — добавил Максим Кашулинский.

Стоимость подписки пока не раскрывается. В разговоре с порталом Tjournal Кашулинский сообщил лишь, что платный доступ будет дороже, чем у телеканала «Дождь», но дешевле, чем у газеты «Ведомости». Месяц доступа к «Дождю» стоит 300 рублей, а год — 1 000 рублей. У «Ведомостей» — 699 рублей за месяц и 5 890 рублей за год.