Сервис «Яндекс.Деньги» запустил функцию перевода денег между картами российских банков, рассказали The Village в пресс-службе компании.

Новая опция доступна на странице сервиса, а также в мобильных приложениях для Android и iOS. Чтобы перевести деньги, держателю карты необходимо указать свои данные (информацию о карте и электронную почту), а также номер карты получателя и сумму перевода. Срок зачисления денег зависит от банка, но в большинстве случаев это происходит мгновенно, обещают в «Яндексе».

«Яндекс.Деньги» запустили сервис перевода денег с карты на карту. Изображение № 1.

При переводе в мобильном приложении вводить вручную данные карточки не обязательно, достаточно отсканировать её с помощью камеры смартфона. При этом программа сама распознаёт реквизиты и заполняет нужные поля. Совершить перевод может только владелец пластика, поскольку сервис поддерживает защиту по технологии 3-D Secure, которая предусматривает специальные пароли для подтверждения интернет-платежей (например, в СМС-сообщениях или на скретч-картах).

Комиссия за использование услуги составляет 1,9 % от суммы перевода, но не меньше 40 рублей. Максимальная сумма перевода — 70 тысяч рублей. С одной карты можно отправлять до четырёх переводов в сутки и до 100 — в месяц.