Платформа для общественных инициатив «Йополис» перезапустила свой информационный сайт Yopolis News. Проект получил новый дизайн и другое название — «Йод», рассказал The Village главный редактор издания Станислав Мудрый.

После перезапуска сайт сохранил прежнюю специализацию на городских новостях, причём не только московских. «Мы хотим, чтобы за новостями про, например, Петропавловск-Камчатский читатели тоже шли к нам», - говорит Станислав Мудрый. При этом он отмечает, что редакция не игнорирует и федеральные новости, если они непосредственно касаются жителей российских городов. 

Штат редакции к перезапуску расширили, но значительную часть материалов по-прежнему будут писать внештатные авторы. Сотрудничать с «Йодом» могут не только журналисты, но и обычные горожане, которым обещают мастер-классы с известными авторами, аккредитации на мероприятия и призы за лучшие репортажи.

Незадолго до перезапуска «Йополис» запустил флешмоб: в социальных сетях начали появляться фотографии надписей, сделанных йодом на теле. В акции приняли участие главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, блогер Рустем Адагамов и пресс-секретарь экс-кандидаты в московские мэры Алексея Навального Анна Ведута.