Москвичам предложили выбрать скорость движения транспорта внутри Бульварного кольца. Соответствующий опрос появился на платформе городских референдумов «Активный гражданин».

Горожанам предлагают решить, стоит ли снизить скорость движения транспорта в центре Москвы до 40 километров в час или оставить нынешнюю — 60 километров в час.

Москвичам предложили выбрать скоростной режим внутри Бульварного кольца. Изображение № 1.

Принять участие в голосовании можно до 14 августа.

О снижении скорости движения автомобилей внутри Бульварного кольца Центр организации дорожного движения сообщил в конце июня. Специалисты считают, что для комфортного передвижения человека по улице скорость движения потока автомобилей не должна превышать скорость движения пешехода более чем в десять раз. Так как средняя скорость пешехода составляет 4 километра в час, был выбран скоростной режим в 40 километров в час. При этом внутри Бульварного кольца планируют определить перечень улиц, по которым разрешат ездить с нынешней скоростью в 60 километров в час. Предварительно это Кремлёвское кольцо (за исключением набережной), Большая Никитская и Тверская улицы.

Предложение уже одобрила комиссия по безопасности дорожного движения ЦАО, в которой участвует ГИБДД. Ранее сообщалось, что новый скоростной режим пропишут в схеме организации дорожного движения, которая должна быть разработана до конца 2014 года. После документ отправят на согласование в ГИБДД и дептранс.