Через неделю после аварии на Арбатско-Покровской линии московского метро, в результате которой погибли 23 человека, Иван Беседин ушёл в отставку с поста начальника подземки. На его место назначили выходца из «РЖД» Дмитрия Пегова, который пообещал разобраться в причинах ЧП. Корреспондент The Village Варвара Гернеза узнала у работников подземки, как они относятся к этому кадровому решению. 

   

Михаил

Машинист 

К увольнению Ивана Беседина отношусь положительно. Вы сами видели, что произошло 15 июля, к какой трагедии привели действия прошлого начальства. Нового главу назначили из «РЖД». Почти все мои коллеги оценивают это как положительный сдвиг.

   

Валентина

Контролёр автоматических пропускных пунктов

Разумеется, я отрицательно отношусь к нынешней ситуации. Что изменит эта кадровая перестановка в бандитском государстве? Все проекты, которые сейчас есть, заказаны под него (Ивана Беседина. — Прим. ред.). Как новый начальник перекроет долги, которые остались после предшественника? От нового назначения не жду ничего хорошего.

   

Андрей

Машинист 

Очень положительно отношусь к переменам в начальстве. И не только потому, что из-за действий последнего (ушедшего в отставку Ивана Беседина. — Прим. ред.) произошла трагедия. Он столько наворотить успел! Так что всё лучше, чем то, что было. Человек был настолько далёк от метрополитена... А сейчас поставили какого-то Пегова и по телевизору даже отчества не сообщили.

   

Галина

Дежурный

у эскалатора

А как мы можем относиться к этому увольнению, если мы с начальником метро непосредственно не связаны? Ведь на каждой станции своё начальство, и у нас тоже есть своё. Что же касается того, каким вообще должен быть начальник метро, то это слишком глобальный вопрос, а мне своей работы хватает.

   

Мария

Дежурный
по станции

Могу сказать, что просто так не увольняют. Об Иване Беседине, кроме всем известных недавних фактов, ничего не могу сказать. Очевидно, что он не справился с возложенной на него ответственностью.