25 июля команда Contour Family, ранее занимавшаяся открытием лофта на КИМа, 6, откроет рынок по типу Удельного в одном из зданий завода «Ленполиграфмаш» на Аптекарском проспекте, 4. За некоторую сумму там можно будет арендовать место на день, неделю или месяц и продавать свой товар.

Планируется, что рынок будет работать ежедневно. Стоимость аренды будет начинаться от 200–500 рублей в день, при длительной аренде она снизится. Тестировать работу рынка будут три дня — 25, 26 и 27 июля, а затем начнут заключать долгосрочные договора. Список первых участников трёхдневного маркета можно посмотреть здесь, в основном это создатели изделий ручной работы и молодые дизайнеры. Также в эти три дня там будет работать фудкорт с сэндвичами, мороженым и уличной едой, в техническом режиме запустится новый бар «Цех» — первый проект Михаила Рудина и Ивана Ткаченко. 

 

   

В здании завода «Ленполиграфмаш» откроется рынок по типу Удельного . Изображение № 1.

Михаил Рудин 

куратор проекта

У наших коллег из BS Group когда-то было подобное пространство — Troitsky Design Space во Владимирском пассаже. Там всё кончилось не очень хорошо по разным причинам, которые не относятся к делу, но сама мысль создать общее пространство для продажи, а не комнатушку с четырьмя стенами, хорошая. Мы решили сделать что-то подобное, но без модных хипстерских и понтовых слов «десижн спейс» — это просто рынок, рыночная площадь, куда может прийти любой, заплатить некоторую сумму денег и встать со своим барахлом или, наоборот, с авторскими изделиями ручной работы, или вообще с пирожками. Для меня лично идеально было бы заманить на этот рынок бабушек, которых от метро отгоняют полицейские, коллекционеров чего угодно, барахольщиков.

Касаемо того, где разместиться: у нас есть на каждом этаже большие широкие открытые пространства. Поскольку на рынок 25–27 июля заявлено более полусотни участников (это только продавцы, не считая музыкантов, выставки и ведения мастер-классов,) мы равномерно заполняем пространство снизу вверх, сейчас под рынок уже отводятся актовые залы второго и третьего этажей. В дальнейшем рынок, скорее всего, останется только на втором — проходимом и уже заселяемом.