Бывший главный редактор газеты «Известия» Александр Малютин назначен на должность главного редактора нового городского информационного агентства «Москва». Об этом сообщил «Известиям» глава департамента СМИ и рекламы столицы Владимир Черников.

Сейчас агентство уже работает в тестовом режиме, а дату официального запуска чиновник пообещал сообщить на следующей неделе.

Сам Малютин подтвердил своё назначение на должность главного редактора информагентства. Известно, что журналист также займёт пост заместителя главного редактора объединённой редакции московских СМИ «Москва Медиа», куда входят телеканалы «Москва 24» и «Москва Доверие», радиостанции «Москва FM», «Радио Москвы» и Moscow FM, а также сетевое издание M24.ru.

Александр Малютин занимал пост главного редактора газеты «Известия» с апреля 2011 года по июнь 2012-го, а также с августа по декабрь 2013 года. Ранее он работал заместителем главреда Forbes Russia, главным редактором портала Marker.ru и в других изданиях. С 2007 по 2009 год Малютин возглавлял редакцию журнала Smart Money.