Новые санкции против России

Авиакатастрофы в Мали и на Тайване, новые санкции против России и увольнение Ивана Беседина. Изображение № 1.

На этой неделе против нашей страны выдвинули новую порцию санкций из-за ситуации на Украине. В канадский санкционный список вошли «Газпромбанк», «Внешэкономбанк», «Алмаз-Антей», «Новатэк» и «Калашников», а в перечень Евросоюза — директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников и Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев и член совета Борис Грызлов, а также главы Чечни и Краснодарского края Рамзан Кадыров и Александр Ткачёв.

 

 Авиакатастрофы в Мали и на Тайване

Авиакатастрофы в Мали и на Тайване, новые санкции против России и увольнение Ивана Беседина. Изображение № 2.

На этой неделе в мире произошло ещё две крупные авиакатастрофы. В четверг, 24 июля, разбился самолёт McDonnell 83 авиакомпании Air Algerie, следовавший из столицы Буркина-Фасо Уагадугу в Алжир. На его борту, по разным данным, находились от 115 до 118 человек, все они погибли. За день до этого на одном из тайваньских островов потерпел крушение борт ATR-72 с 54 пассажирами и четырьмя членами экипажа. По последним данным, в авиакатастрофе погибли 48 человек. 

 

 Новые российские законы

Авиакатастрофы в Мали и на Тайване, новые санкции против России и увольнение Ивана Беседина. Изображение № 3.

На уходящей неделе президент России Владимир Путин подписал целую пачку знаковых законов. Это документы о переходе страны на зимнее время, о запрете хранения персональных данных россиян за рубежом, о запрете рекламы на платных каналах, о борьбе с СМС-спамом и об ужесточении ответственности за призывы к сепаратизму.

 

 Увольнение Ивана Беседина

Авиакатастрофы в Мали и на Тайване, новые санкции против России и увольнение Ивана Беседина. Изображение № 4.

Иван Беседин после ЧП на Арбатско-Покровской линии московского метро лишился поста начальника городской подземки. Вместо него кресло занял выходец из РЖД Дмитрий Пегов. О своей главной задаче новый руководитель сказал так: «Вернуть москвичам то доверие, которое у них сложилось к метрополитену, чтобы они не боялись метрополитена и могли пользоваться его услугами каждый день». Число жертв ЧП на Арбатско-Покровской линии тем временем увеличилось до 23 человек, а по делу об аварии предъявили первые обвинения

 

 Попытки смягчить и ужесточить антитабачный закон

Авиакатастрофы в Мали и на Тайване, новые санкции против России и увольнение Ивана Беседина. Изображение № 5.

Власти пытаются смягчить антитабачный закон, вступивший в силу 1 июля. Сперва руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что нужно разрешить курение на летних верандах без навесов и настилов, а затем с похожей инициативой выступил и Минпромторг. При этом Минздрав не только не желает идти навстречу курильщикам, но, напротив, – пытается сократить колличество мест, разрешённых для курения. Например, в ведомстве объявили, что сделают Арбат зоной, свободной от табака. Эксперты тут же заговорили, что запрет незаконен, после чего городские власти признали, что мера носит исключительно рекомендательный характер.