Ограничения на ввоз украинских и польских продуктов, новые санкции против России и жара в Москве. Изображение № 1.

Новые санкции против России

Против нашей страны выдвинули новую порцию санкций из-за ситуации на Украине. В американский санкционный список попали Россельхозбанк, группа «ВТБ» и подконтрольный ей «Банк Москвы», а в перечень Евросоюза — Сбербанк, «ВТБ», «Газпромбанк», «Внешэкономбанк», «Россельхозбанк», а также «Добролёт», «Алмаз-Антей» и Российский национальный коммерческий банк. Кроме того, представители «большой семёрки» договорились голосовать против финансирования Всемирным банком новых проектов в России, а Евросоюз запретил инвестировать в инфраструктурные проекты по развитию Крыма и Севастополя.

   

Ограничения на ввоз украинских и польских продуктов, новые санкции против России и жара в Москве. Изображение № 2.

Ограничения импорта

В свою очередь Россия запретила ввоз сразу нескольких категорий зарубежных продуктов. Под удар попали овощные, фруктовые и рыбные консервымолочкакукурузная крупа, соевые бобы и соки из Украины, а также фрукты и овощи из Польши. В планах российских властей — ограничить ввоз мяса птицы из США и запретить украинские сладости.

   

Ограничения на ввоз украинских и польских продуктов, новые санкции против России и жара в Москве. Изображение № 3.

Новая жизнь с 1 августа

1 августа в России вступили в силу сразу несколько изменений. Во-первых, заработал закон о блогерах, фактически приравнивающий популярных интернет-пользователей к журналистам, во-вторых, подорожала водка, а в-третьих, расширилась зона платной парковки в Москве. Кроме того, вступили в силу новые санкции Евросоюза, а «Добролёт» запустил новый рейс в Волгоград.

   

Ограничения на ввоз украинских и польских продуктов, новые санкции против России и жара в Москве. Изображение № 4.

Бывшие акционеры «ЮКОСа»
и Борис Немцов против России

Россия на этой неделе проиграла несколько громких процессов в международных судах. Европейский суд по правам человека обязал нашу страну выплатить бывшим акционерам «ЮКОСа» компенсацию в размере 1,866 миллиарда евро, а Борису Немцову — 26 тысяч евро. Кроме того, согласно решению Третейского суда в Гааге, Россия должна бывшим акционерам «ЮКОСа» 50 миллиардов долларов.

   

Ограничения на ввоз украинских и польских продуктов, новые санкции против России и жара в Москве. Изображение № 5.

Жара в Москве

В московском регионе стоит удушливая жара. Столбики термометров в дневные часы легко преодолевают отметку в 30 градусов, и продержится такая погода, согласно прогнозу синоптиков, вплоть до середины августа. Из-за жары в московских и соседних с нашим регионом лесничествах бушуют пожары, дым от которых уже ощутили жители Подмосковья и северных районов Москвы.  

   

Ограничения на ввоз украинских и польских продуктов, новые санкции против России и жара в Москве. Изображение № 6.

Новая работа Игоря Садреева

Бывший главный редактор The Village Игорь Садреев, который три года проработал в издательском доме Look At Media, назначен главредом российской версии журнала Esquire. Как рассказал Садреев The Village, первый номер журнала под его редактурой выйдет в октябре.