МЧС по Москве объявило в городе экстренное предупреждение из-за жары. Оно будет действовать с 14:00 до 19:00, говорится на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что в самые жаркие часы воздух в столице может прогреться до +30 градусов. «Прогнозируется снижение работоспособности, внимания, что может привести к повышению вероятности ДТП, связанных с перевозкой опасных грузов, а также техногенных аварий, связанных с ошибками обслуживающего персонала при контроле производственных процессов на потенциально опасных объектах», — предостерегают в ведомстве. 

Кроме того, жара может привести к деформации путей, стрелочных переводов и контактного рельса в метро и на железной дороге, из-за чего также возможны аварии. Следует ждать и роста «количества случаев нарушения электроснабжения населения и промышленных предприятий вследствие увеличения нагрузки на электросети», поясняют в МЧС.

Спасатели советуют горожанам пить больше жидкости, носить одежду из светлых натуральных тканей и головные уборы, которые уберегут от солнечного удара.