Переименование Санкт-Петербурга, тайники с деньгами и тропический ливень. Изображение № 1.

Музей Первой мировой войны

В здании Ратной палаты в Царском Селе открыли музей «Россия в Великой войне». Как ни странно, это первый крупный музей в стране, посвященный Первой мировой войне. В музее собрали около двух тысяч экспонатов – от оружия до фотографий. Вход стоит 200 рублей.

   

Переименование Санкт-Петербурга, тайники с деньгами и тропический ливень. Изображение № 2.

Санкт-Петербург vs Петроград

Певец Олег Газманов предположил, что можно было бы переименовать Санкт-Петербург в Петроград, так как «название Санкт-Петербург невозможно произносить», потому что «это не наш язык, не наше произношение», а слово «Петроград» звучит «красиво, коротко». Редакция The Village провела опрос среди читателей: с Газмановым согласились 11,39%, подавляющее большинство – 81,4% – высказалось за «Санкт-Петербург», а почти 6% считает, что лучше было бы вернуть название Ленинград.

   

Переименование Санкт-Петербурга, тайники с деньгами и тропический ливень. Изображение № 3.

Ограничение на походы в лес

В Ленобласти на три недели ограничили посещение лесов из-за того, что стоит жаркая погода и вырос риск пожаров. В лесах нельзя разводить костры и проводить газосварочные работы. А чтобы граждане соблюдали закон, на въездах в лесные массивы организовали контрольно-пропускные пункты. 

   

Переименование Санкт-Петербурга, тайники с деньгами и тропический ливень. Изображение № 4.

Тайники с пятитысячными купюрами

Создатели стартапа Yawork, который помогает петербуржцам найти работу рядом с домом, креативно подошли к собственной раскрутке: они прячут в городе пятитысячные купюры, а подсказки для поисков размещают в тексте вакансий на своём сайте. Всего в городе появилось десять тайников с купюрами номиналом от 1 до 5 тысяч рублей.

   

Переименование Санкт-Петербурга, тайники с деньгами и тропический ливень. Изображение № 5.

Тропический ливень в Петербурге

Дождь, который прошёл в Петербурге в пятницу, местами оказался настолько сильным, что ему присвоили характеристику «тропический ливень». Например, интенсивность дождя в районе Манчестерской улицы составляла более 200 мм/ч. Похожие показатели были зафиксированы и на Университетской набережной на Васильевском острове. Впрочем, система канализации со стихией в целом справилась.