В России хотят создать единый реестр туристических агентств. С таким предложением выступил вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев, пишет информагентство «Москва».

По словам Корнеева, введение единого реестра — необходимая мера. «Рынок турагентств сейчас не контролируется практически никак. Любое юридическое лицо может продавать туры наряду с осуществлением иной деятельности», — пояснил Корнеев, добавив, что нет никаких особых требований к квалификации, профессионализму и прозрачности работы таких компаний.

«Клиенты любого крупного федерального оператора — также туристы из регионов. Если оператор не очень цивилизованно с треском уходит с рынка, то проблемы могут быть и у турагентств из регионов, которые продавали путёвки данных туроператоров», — прокомментировал Корнеев банкротство «Сургуткурорта».

Сегодня утром, 13 августа, санаторно-курортное объединение «Сургуткурорт» приостановило свою деятельность в связи с невозможностью выполнять обязательства перед туристами. Количество клиентов туроператора, находящихся сейчас за рубежом, не уточняется.