Обыски в офисах Valio, гигантский портрет Цоя и подорожание электричек. Изображение № 1.

Подорожание проезда
в электричках

11 августа повысили тарифы на проезд в электричках в Ленобласти. Теперь за первые 14 километров придётся платить 31 рубль 50 копеек (вне зависимости от дальности поездки) и 2 рубля 25 копеек — за каждый последующий километр после 14-го. Например, стоимость проезда от Петербурга до Выборга выросла на 7,8 % и составляет 262 рубля (раньше — 243 рубля). 

   

Обыски в офисах Valio, гигантский портрет Цоя и подорожание электричек. Изображение № 2.

Обыски в офисах Valio

В офисах финского концерна Valio в Петербурге 12 августа прошли обыски. Официально причиной проверок назвали не санкции, а расследование уголовного дела против некоего преступного сообщества, занимавшегося незаконной банковской деятельностью: они перечисляли средства на счета более 20 юридических лиц, среди которых оказалась и Valio.

   

Обыски в офисах Valio, гигантский портрет Цоя и подорожание электричек. Изображение № 3.

Гигантский портрет Виктора Цоя

Во дворе между улицами Восстания, 8 и Маяковского, 5 появился большой портрет Виктора Цоя. Авторы граффити на стене трансформаторной подстанции — художники из студии HoodGraff — решили таким образом напомнить горожанам о дате гибели музыканта: 15 августа 1990 года. Администрация Центрального района заявила, что портрет закрасят, так как он не согласован. Но на следующий день врио губернатора Георгий Полтавченко распорядился не трогать граффити.

   

Обыски в офисах Valio, гигантский портрет Цоя и подорожание электричек. Изображение № 4.

Закрытие кофейни Coffee Station

Любимая многими кофейня Coffee Station устроила распродажу имущества, после чего закрылась. Причина, которую назвало руководство кофейни, — заведение исчерпало свой ресурс работы с посетителями.

   

Обыски в офисах Valio, гигантский портрет Цоя и подорожание электричек. Изображение № 5.

Выделенные полосы
на Пулковском шоссе и Московском проспекте

На Московском проспекте и Пулковском шоссе построят выделенные линии для общественного транспорта. Организовать полосы планируется либо к концу 2014-го, либо весной 2015 года. Благодаря выделенным полосам пассажиры Пулково смогут быстрее добираться до аэропорта.