Ресторан «Жан-Жак», что на Никитском бульваре, меняет вывеску. Прежнюю, которая не соответствует Архитектурно-художественным концепциям внешнего облика улиц (утверждены зимой 2013 года), уже демонтировали, а новую установят к середине следующей недели. Также с фасада сняли красные панели, которыми был обшит вход в заведение.

«У нас идёт ремонт, планируем всё закончить к середине следующей недели», — пояснили The Village в «Жан-Жаке».  

В компании также заявили, что замена вывески не была внезапной или внеплановой. «Мы уже заменили вывески на других „Жан-Жаках“. На Лубянке, например, это произошло ещё в апреле. Но все так переполошились из-за ресторана на Никитском, потому что это знаковое для горожан место», — комментирует представительница сети шумиху в соцсетях по поводу замены вывески.

Отвечая на вопрос о том, какой будет новая вывеска ресторана, сотрудница компании назвала её «минималистской»: «Наши знаменитые красные панели, к которым все привыкли, больше не вернутся. А сама вывеска будет довольно скромной».

«Хочу подчеркнуть, что мы ни в коем случае не закрываемся. А чтобы компенсировать посетителям неудобства, которые может доставить ремонт, мы бесплатно угощаем гостей вином — первый бокал бесплатно», — резюмировала собеседница The Village. 

Согласно новым правилам, максимальный размер вывески не должен превышать 0,5 метра в высоту и 10 метров в длину. Располагаться конструкция должна не выше второго этажа. Одно предприятие может разместить только одну вывеску. Причём она не должна перекрывать окна и дверные проёмы. Отдельные буквы и логотипы, но непременно с внутренней подсветкой, разрешается использовать и на крышах. На домах до 1952 года постройки можно использовать только отдельные объёмные буквы с логотипами площадью не более 0,5 на 0,5 метра.

Запрещается размещать вывески на козырьках зданий, в оконных проёмах, на кровлях, лоджиях и балконах, а также на заборах и архитектурных деталях фасадов объектов. Кроме того, подсветка вывески должна иметь немерцающий, приглушённый свет и не направлять прямых лучей в окна жилых помещений. Также по новым правилам на внешних поверхностях одного здания организация может установить только одну информационную конструкцию.