Украинский флаг на сталинской высотке, закрытие «Макдоналдсов» и рост цен в магазинах. Изображение № 1.

Украинский флаг на сталинской высотке

Неизвестные вывесили жёлто-синий флаг на сталинской высотке, расположенной на Котельнической набережной, и раскрасили звезду на её шпиле в цвета украинского флага. По подозрению в участии в акции задержали четырёх человек – 25-летнего Алексея Шилокожухова, 26-летнюю Евгению Короткову, 33-летнего Александра Погребова и 35-летнюю Анну Лепёшкину. Уголовное дело против них сначала возбудили по статье «Вандализм», а позже переквалифицировали его в «Хулиганство». По новой статье подозреваемым грозит до семи лет тюрьмы. На данный момент все четверо помещены под домашний арест.

   

Украинский флаг на сталинской высотке, закрытие «Макдоналдсов» и рост цен в магазинах. Изображение № 2.

Закрытие «Макдоналдсов»

Роспотребнадзор временно закрыл четыре московских «Макдоналдса», в том числе первый в нашем городе — на станции метро «Пушкинская». В сообщении ведомства указывается, что рестораны закрыты из-за многочисленных нарушений требований санитарного законодательства. Сейчас проверки ресторанов сети начались и в регионах. 

   

Украинский флаг на сталинской высотке, закрытие «Макдоналдсов» и рост цен в магазинах. Изображение № 3.

Приговор фигурантам «Болотного дела»

Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор четырём фигурантам «Болотного дела»: Алексею Гаскарову, Илье Гущину, Елене Кохтаревой и Александру Марголину. Гаскаров получил три года и шесть месяцев общего режима, Гущин — два года и шесть месяцев общего режима, а Марголин — три года и шесть месяцев общего режима. Кохтарева осуждена на три года и три месяца условно. Все четверо признаны виновными в беспорядках и применении насилия по отношению к сотрудникам полиции.

   

Украинский флаг на сталинской высотке, закрытие «Макдоналдсов» и рост цен в магазинах. Изображение № 4.

Подорожание продуктов

Из-за введённых Россией ограничений на импорт продуктов цены в магазинах города начали расти. После того, как подорожание подтвердили в мэрии Москвы, федеральная антимонопольная служба запустила горячую линию. С её помощью потребители могут жаловаться на торговые точки, завышающие цены, отправив в ФАС название магазина и фотографию с ценником продукции.

   

Украинский флаг на сталинской высотке, закрытие «Макдоналдсов» и рост цен в магазинах. Изображение № 5.

Расширение списка запрещённых продуктов

Премьер-министр Дмитрий Медведев изменил список запрещённых к ввозу в Россию продуктов. В перечень добавлена живая рыба за исключением мальков лосося и форели. При этом эмбарго сняли с безлактозного молока и молочной продукции, БАДов и витаминов, а также овощей для посева — семенного картофеля, лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и посевного гороха.