В середине мая 2015 года московскому метрополитену исполнится 80 лет. В эти дни станции подземки будут объявлять известные актёры. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал начальник метрополитена Дмитрий Пегов.

Последний раз подобный эксперимент в метро проводили в дни его 70-летия. Проект «Голоса метро», по словам Пегова, москвичам очень понравился. Поэтому его и решили возродить. Первым с такой инициативой выступил художественный руководитель МХТ имени А. П. Чехова Олег Табаков.

В 2005 году актёры объявляли станции только на самой первой линии московского метро — Сокольнической. Тогда в проекте участвовали Юрий Яковлев, Людмила Гурченко, Александр Ширвиндт и Леонид Ярмольник. Кто из артистов примет участие в новом проекте и при подъезде к каким станциям будут звучать их голоса, пока не известно.

Дмитрий Пегов также сообщил, что 1 сентября, 9 мая и в День города в метро будет звучать музыка. «Тематические музыкальные композиции будут создавать комфортную атмосферу для горожан», — уверен глава столичной подземки.