Новые санкции против России, презентация Apple и единый день голосования. Изображение № 1.

Утечки паролей

На этой неделе в интернете произошло сразу несколько громких утечек. Сначала были скомпрометированы миллион аккаунтов на «Яндекс.Почте», затем — около 5 миллионов адресов на Mail.ru, а всего через пару дней — ящики на Gmail. При этом большая часть аккаунтов из списков уже давно входили в разряд подозрительных или неактивных.

   

Новые санкции против России, презентация Apple и единый день голосования. Изображение № 2.

Новые закрытия туроператоров

В России продолжают закрываться туристические компании. На этой неделе своё существование прекратили операторы «Южный крест», «Скай-тур» и «Солвекс-турне». Российские власти тем временем задумались над созданием Совета туристического рынка, который должен объединить туроператоров, авиаперевозчиков и страховые компании.

   

Новые санкции против России, презентация Apple и единый день голосования. Изображение № 3.

Новинки Apple

Корпорация Apple представила сразу несколько новинок. Это смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, часы Watch, платёжная система Pay и восьмая версия операционной системы iOS. Купить новые «айфоны» в рознице россияне смогут уже 26 сентября, а предзаказ открывается 19 сентября. На нашем рынке смартфоны будут стоить от 31,9 тысячи до 46,9 тысячи рублей

   

Новые санкции против России, презентация Apple и единый день голосования. Изображение № 4.

Санкции против России

В конце рабочей недели Евросоюз и Соединённые Штаты обновили свои санкционные пакеты против России. На сей раз в чёрные списки попали «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», Сбербанк, «ВТБ», «Газпромбанк» и другие компании, а также несколько депутатов Госдумы, среди которых Владимир Жириновский и Николай Левичев. Россия грозит симметричным ответом: среди прочего, наша страна может ввести ограничение или запрет на импорт подержанных авто и одежды.

   

Новые санкции против России, презентация Apple и единый день голосования. Изображение № 5.

Единый день голосования

В воскресенье, 14 сентября, в России проходит единый день голосования — рекордный по масштабам. Руководителей выбирают в 30 из 85 регионов страны, и одновременно в 14 субъектах федерации сформируют региональные парламенты. К их числу принадлежит и Москва, где горожане выбирают депутатов Мосгордумы.