Здание бывшего завода «Сигнал» на КИМа, 6, который покинула команда Contour, решили превратить в эколофт — там восстановили яблоневый сад, а зимой хотят залить каток. Здание курирует компания «Максимум» — первый его арендатор. 

В лофте, который теперь называется More Place, планируют открыть галерею бутиков и ресторан «Веранда» площадью 600 квадратных метров. По задумке кураторов, первый этаж будет торгово-развлекательным, второй отдадут под магазины, шоу-румы, салоны красоты и хостел, третий займут школы танцев, студии актёрского мастерства кино и телевидения и студия йоги, а четвёртый — офисные помещения. 

Сейчас в здании работают магазин подарков Samodelki, галерея современного искусства Asaeva #Gallery, арт-центр «Территория „Сад“», мастерская Woodmaster, гончарная студия Ptichka neVelichka и квест-проект «Клаустрофобия». 

   

В здании завода «Сигнал» решили создать эколофт. Изображение № 1.

Мария Лузинова

один из кураторов лофта More Place

В ноябре 2013 года компания «Максимум» взяла в долгосрочную аренду здание на проспекте КИМа, 6. Концепция была следующая: поделить здание на две зоны: коммерческую (под магазины) и творческую (под мастерские, творческие студии). С конца ноября 2013 года и до конца мая 2014 года на КИМа, 6 размещался лофт Contour. Они взяли помещение в субаренду у компании «Максимум». Но в силу того, что руководство Contour не платило аренду, с ними пришлось расстаться. Тогда компания «Максимум» решила всё взять под свой контроль. Восстановили фруктовый сад, который находится внутри двора, начали ремонт в самом здании (второй и третий этажи). Набирают сейчас арендаторов. Инвестора у проекта, к сожалению, нет, все денежные средства, которые компания «Максимум» получает от сдачи в аренду, — всё это идёт на ремонт помещения.