Депутат от ЛДПР Роман Худяков предложил внести в список запрещённых сайтов статьи «Википедии», где присоединение Крыма к России называют аннексией. Об этом «Известиям» рассказал сам Худяков.

Недовольство парламентария вызвала в том числе статья, посвящённая политическим партиям. В ней сказано: «Закон о политических партиях определяет среди прочего, что политическая партия должна иметь региональные отделения не менее чем в половине субъектов РФ (то есть после аннексии Крыма и Севастополя как минимум в 43)».

По словам депутата, такая характеристика событий задевает не только его патриотические чувства, но и чувства жителей Крыма. Он предложил «заблокировать страницу или подействовать на администрацию ресурса, чтобы её представители привели страницу в надлежащее состояние».

«Надеюсь, что компетентные органы накажут тех безграмотных людей, которые, не зная политической ситуации, не зная о референдуме, вводят в заблуждение читателей ресурса», — заявил Худяков, добавив, что он уже написал депутатский запрос в Роскомнадзор.