Начало отопительного сезона, найденная кошка Василиса и закрытие Papa John`s . Изображение № 1.

Скульптура кошки Василисы

Детективная история с пропажей скульптуры кошки Василисы на Малой Садовой благополучно разрешилась. Кошку нашли неизвестные (похитили, впрочем, тоже) и отдали на хранение проректору СПбГУ. Решить, когда Василиса вернётся на место, должен губернатор Полтавченко.

   

Начало отопительного сезона, найденная кошка Василиса и закрытие Papa John`s . Изображение № 2.

Закрытие Papa John`s 

Пиццерии сети Papa John`s в Петербурге закрываются. Американская компания расторгла договор франшизы с WorldWide Papa`s, владельцем и оператором 15 петербургских заведений. Впрочем, в других российских городах Papa John`s остаётся.

   

Начало отопительного сезона, найденная кошка Василиса и закрытие Papa John`s . Изображение № 3.

Паровоз на севере Петербурга

В среду, 1 октября, по железной дороге на севере Петербурга ехал паровоз с прицепленными современными вагонами, испускавший клубы чёрного дыма. Очевидцам удалось запечатлеть необычное зрелище.

   

Начало отопительного сезона, найденная кошка Василиса и закрытие Papa John`s . Изображение № 4.

Стоптанные ботинки на «Международной»

В четверг днём станцию «Международная» ненадолго закрывали на вход и выход из-за бесхозной сумки. Сумку проверили: взрывчатки в ней не оказалось. Только пара чьих-то стоптанных ботинок.

   

Начало отопительного сезона, найденная кошка Василиса и закрытие Papa John`s . Изображение № 5.

Начало отопительного сезона

В ночь на 4 октября Петербург перешёл на постоянную схему протапливания. Таким образом, в городе начался полноценный отопительный сезон.