Новый рекорд курса доллара, старт осеннего призыва и повышение стоимости ОСАГО. Изображение № 1.

Выход России из образовательной программы FLEX

Российские власти приняли решение о выходе нашей страны из совместной с США образовательной программы Future Leaders Exchange. Сначала сообщалось, что решение принято только на два ближайших года, а затем стало известно, что программа закрыта навсегда. По словам детского омбудсмена Павла Астахова, причина – в том, что один из российских участников FLEX, направленный в однополую американскую семью, отказался возвращаться на родину. А в США говорят, что это невозможно: по условиям программы детям запрещено оставаться в Штатах после окончания обучения.

   

Новый рекорд курса доллара, старт осеннего призыва и повышение стоимости ОСАГО. Изображение № 2.

Новый рекорд курса доллара

В пятницу, 3 октября, курс доллара в очередной раз обновил исторический максимум и вплотную приблизился к психологически важной отметке в 40 рублей. К 16:47 биржевый курс валюты вырос на 39 копеек и составил 39,95 рубля. Резкий рост стоимости доллара эксперты объясняют положительной реакцией рынка на отчёт о состоянии безработицы в США. По итогам сентября она достигла минимального уровня с июля 2008 года — 5,9 %. Кроме того, на курсах валют всё ещё сказывается геополитическая напряжённость и падение мировых цен на нефть.

   

Новый рекорд курса доллара, старт осеннего призыва и повышение стоимости ОСАГО. Изображение № 3.

Старт осеннего призыва

На уходящей неделе в стране запустили осеннюю призывную кампанию. Она продлится три месяца — по 31 декабря включительно. Всего на годовую военную службу отправятся около 154 тысяч человек. Среди них —500 новобранцев из Чечни. Призывные комиссии в 17 муниципальных образованиях этой российской республики начали работу впервые за 20 лет.

   

Новый рекорд курса доллара, старт осеннего призыва и повышение стоимости ОСАГО. Изображение № 4.

Новая стоимость ОСАГО

В России 1 октября увеличилась стоимость полиса ОСАГО. Новое минимальное значение базового тарифа теперь составляет 2 440 рублей. Таким образом, стоимость полиса выросла на 23−30 %. А максимальная стоимость тарифа, выше которой подниматься страховщикам запрещено, поднялась до 2 574 рублей. 

   

Новый рекорд курса доллара, старт осеннего призыва и повышение стоимости ОСАГО. Изображение № 5.

Упрощение процесса получения гражданства РФ для иностранных инвесторов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев упростил получение российского гражданства иностранными инвесторами и предпринимателями. Льготы не распространяются на бизнесменов, занимающихся оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспорта и мотоциклов, гостиничным делом и общепитом, операциями с недвижимостью, трудоустройством персонала, а также деятельностью в сфере рекламы, права и бухгалтерского учёта. Предполагается, что упрощение порядка получения российского гражданства позволит привлечь в экономику дополнительные иностранные инвестиции.