Компания «Мосгортранс» планирует оснастить московские остановки «тревожными кнопками» и камерами видеонаблюдения с функцией распознавания лиц. Об этом сообщает портал М24.ru. 

Проект новых остановок представят на выставке «ЭкспоСитиТранс» в конце октября. «Эта модель впоследствии может появиться на улицах столицы. Скорее всего, проект будет реализовываться в рамках программы „Безопасный город“, однако точного решения по финансированию ещё не принято», — заявил гендиректор «Мосгортранса» Евгений Михайлов.

Согласно новому проекту, остановки также оборудуют антивандальным интерактивным экраном. На нём можно будет проследить за маршрутами движения общественного транспорта и узнать время прибытия автобуса, троллейбуса или трамвая. «На ребре этой же панели будут расположены кнопки вызова экстренных служб — скорой, полиции, МЧС, а кроме того, ещё будет связь с диспетчерской. Можно будет сообщить о проблемах в работе общественного транспорта или остановки», — пояснил генеральный директор «Трансдеталь» Андрей Мягков. Цена установки одного такого павильона составляет 1 миллион рублей. 

Остановки с интерактивными экранами и «тревожными кнопками» уже ставили в 2013 году на Тверской улице. Но потом интерактивные табло заклеили рекламой и в итоге демонтировали.