В Москве начнут устанавливать плоские светофоры, оборудованные цифровым табло. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на заместителя руководителя Центра организации дорожного движения Александра Попова.

По словам Попова, до конца 2014 года в городе появится около ста таких светофоров. «Новые светофоры плоские с обеих сторон и в толщину составляют не более трёх сантиметров. У них легко снимаются козырьки, что позволяет быстро их мыть. Кроме того, у них улучшенные световые характеристики и они лучше воспринимаются водителями», — рассказал он. 

Весят плоские светофоры не больше шести килограммов, а стоят дороже стандартных: один такой дорожный регулятор обойдётся городу в 22−24 тысячи рублей. Для сравнения: цена стандартного светофора — 14 тысяч рублей.

Плоские светофоры потребляют в десять раз меньше электроэнергии, чем обычные, а их световой сигнал виден в любое время суток и при любой погоде. Сейчас подобные светофоры есть на улицах некоторых городов Подмосковья. Их также используют в Пскове, в Нижнем Новгороде и Челябинске.