На смену тёплой погоде в московский регион придёт мокрый снег. Об этом информагентству «Москва» сообщили в центре погоды «Фобос». 

До пятницы, 17 октября, температура воздуха в городе будет держаться выше климатической нормы. При этом осадки могут начаться уже во вторник, 14 октября. «В начале недели столичный регион останется во власти тёплого воздуха. Со вторника температура начнёт понижаться, хотя и не сильно — до 8−13 градусов тепла, местами пройдут дожди. 15 октября циклон принесёт новые дожди, но будет тепло до плюс 10−12 градусов в Москве, до плюс 15 — в регионе. Пасмурная и тёплая погода (до 10 градусов тепла) сохранится и в четверг, 16 октября», — сказал специалист центра погоды.

По его словам, похолодание начнётся в пятницу. «17 октября с северо-восточными ветрами в столичный регион начнёт поступать холодный воздух, снижая показания термометра, возвращая температуру в рамки нормы — до 4 градусов тепла в столице и до минус 4 — в области. На севере и северо-востоке области может пройти мокрый снег», — говорят в «Фобосе».

Согласно прогнозу, осадки прекратятся в выходные, 18 и 19 октября, при этом температура продолжит понижаться. А уже в следующие выходные, 25 и 26 октября, температура в городе упадёт до показаний ниже климатической нормы.