В нашем комьюнити только и разговоров, что о мужчинах, женщинах, их взаимодействии и причинах, по которым они друг друга не понимают. Редакция The Village не в силах больше обходить стороной животрепещущие темы, поэтому решила запустить анонимный коллективный блог о сексе и отношениях. Его будут вести сотрудники и друзья редакции — выяснилось, что многие давно хотели поделиться наболевшим. Первый выпуск оказался гимном промискуитету. 

*** 

Помню, в детстве мне очень хотелось быть взрослой. Не только для того, чтобы дотягиваться до кнопки лифта и конфет в верхнем кухонном шкафу, но и чтобы самостоятельно принимать решения. К тому же было очевидно, что взрослые люди во всём разобрались, ответили на главные вопросы и обрели уверенность в своей правоте. 

Реальное взросление, однако, принесло с собой целый букет сюрпризов. В двадцать лет тебе кажется, что ты наконец-то всё понял: тебе нужна любимая работа, квартира в Москве, домашнее животное, ну и главное — большая и чистая моногамная любовь, которая неминуемо обернётся семьёй, детьми, бытовой гармонией и сладкой смертью в один день. А в двадцать пять вдруг выясняется, что тебе нравится иметь не одну большую и чистую, а много маленьких и грязных любовей одновременно. Оказывается, что нарисованная общественной моралью милая картинка «жена в переднике, ребятишки резвятся у плиты, муж принёс с работы зарплату» тебе вовсе не симпатична. 

Если при этом ты — девушка, вокруг тебя сразу вырастают, как лужи после дождя, внезапные препятствия и противоречия. С определённого возраста родственники перестают выполнять какие-либо функции, кроме функции биологических часов, бьющих тебя по макушке. Аргументы в пользу необходимости немедленно сбиться в плотную пару все как на подбор сильные: ты старородящая, всех хороших мужиков разберут, посмотри на Вику, она на два года младше, а у неё уже двое детей и ипотека! На встречах одноклассников с годами всё меньше времени уделяется воспоминаниям о былой удали и об издевательствах над биологичкой и всё больше — коллективному рассматриванию фотографий чужих детей и обсуждению преимуществ обоев в цветочек перед обоями в гусиную лапку. Продавщицы билетов в кино, туров в отпуск, хозяева цветочных ларьков — все смотрят на тебя с не всегда немым осуждением: где же твоя пара, деточка? 

В таких обстоятельствах катастрофически сложно придерживаться собственных свободных нравов. Взять, например, меня. Я люблю мужчин в физиологическом смысле: разглядывать их руки, слушать их хохот, да чего уж там — случается, я провожаю их откровенным взглядом и воображаю себе всё, что могло бы между нами произойти, случись нам оказаться рядом и голыми. Мало того, иногда я претворяю свои фантазии в жизнь. Я не вижу ничего чудовищного в том, чтобы переспать с человеком через час после знакомства, если между нами промелькнула искра, вспыхнул огонёк или дрогнула земля. Мало того, я готова проделывать такие вещи часто и с несколькими людьми параллельно. 

Почему-то в нашем обществе принято ставить знак равенства между сексуальной распущенностью и нравственной неряшливостью — особенно когда речь идёт о девушках, а не о молодых людях. Почему-то к девушкам, которые ведут сексуальную жизнь, полную приключений, очень много вопросов. Будто бы нельзя бы хорошим и интересным человеком, имея несколько романов одновременно. 

Обнаружив в себе полное отсутствие интереса к немедленному браку, моногамии и размножению в двадцать пять лет, я была подавлена и поражена. Представления, привитые мне снаружи («Я — женщина, а значит должна стремиться к завариванию борща в домашнем очаге»), немедленно передрались с моими настоящими желаниями, в которых я внезапно стала отдавать себе полный отчёт. 

Мои самые увлекательные сексуальные отношения длятся уже около трёх лет. Про этого мужчину я не знаю практически ничего, кроме его имени, развязной манеры разговаривать и предпочтений в постели. Не привязываться друг к другу — наша принципиальная позиция, и именно она позволяет нам быть предельно раскрепощёнными. Стоит ли говорить, что впервые мы с ним переспали в ночь знакомства и с тех пор делаем это вне зависимости от наличия друг у друга обязательств и планов, в самых неожиданных местах и обстоятельствах. При этом мне совершенно не хочется его, как выражаются мои знакомые дамы, «стреножить», родить ему толпу ребятишек или приковать наручниками к постели, чтобы всегда иметь доступ к телу. 

Мне нравятся дети и страшно умиляет идея романтической любви. Но секс без обязательств, внезапные знакомства, волшебные моменты, которые ты можешь пережить с человеком, даже не зная его имени, меня будоражат сильнее. Для меня секс — это синоним жизни. Секс во всём его многообразии, с разными людьми и в непохожих обстоятельствах — это синоним полноценной и насыщенной жизни. Такая концепция идет вразрез со всем, чему учили меня родители, великая русская литература и мелодрамно-романтические комедии.

Тем не менее я уверена, что такие предпочтения не являются признаком извращения. Возможно, этот период рано или поздно закончится, я испытаю желание остепениться и связать свою жизнь с каким-нибудь человеком, который будет любить секс и всё, что с ним связано, не меньше, чем я. Но пусть этот момент настанет как можно позже, потому что пока в мире слишком много привлекательных мужчин (и женщин, чего греха таить), с которыми я по непонятному стечению обстоятельств до сих пор не знакома.