Работы по обновлению станции московского метро «Тульская» планируют начать в конце 2014 года. Об этом информационному агентству «Москва» сообщил представитель архитектурного бюро «Четвёртое измерение», которое выиграло конкурс на создание новой концепции оформления станции.

«Мы общались и с правительством Тулы, и с нашими чиновниками, они не хотят откладывать это в долгий ящик. Сейчас либо строятся новые станции, либо старые ремонтируются, а так, чтобы взяли старую станцию и её обновили, добавив ей что-то другое, такого пока не было. Мы надеемся, что реализация проекта может начаться в конце этого года, на рубеже 2014−2015 годов», — сказал собеседник агентства.

По его словам, готово несколько вариантов обновления, «которые отражают культурные особенности Тулы». «Это, как известно, тульское оружие, музыкальные инструменты, в том числе гармонь, народные ремёсла и так далее», — сказал представитель «Четвёртого измерения».

Работы затронут не только вестибюль станции, но и территории, прилегающие ко входу к ней. «Как известно, рядом с „Ереван Плаза“ сейчас совершенно ужасная ситуация, ходить там невозможно, всё очень некомфортно. Нам показалось возможным создать вдоль „Ереван Плаза“, между двумя входами в метро, бульвар, который будет тем самым гармоничным пространством, где можно будет нормально проводить время», — говорят в архитектурном бюро.

Работы по созданию бульвара могут занять шесть месяцев. «То, что касается верхнего бульвара, это, в принципе, недолго, где-то около полугода, это касается именно производства работ. Здесь важнее вопрос именно организационный. Нужно пройти все круги согласования. Необходим целый комплекс мер, которые нужно решать, нельзя просто прийти, включить фонарики и поставить лавочки», — резюмировал собеседник агентства.

Автор: Юлия Выродова