Строители приступили к реконструкции Волоколамского шоссе на участке от МКАД до канала имени Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс». Работы планируют завершить к концу 2015 года.

«Этот участок будет реконструироваться отдельно, вне зависимости от проведения работ по всему Волоколамскому шоссе. Такое решение принято в связи с подготовкой к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, чтобы обеспечить транспортную доступность одного из крупнейших спортивных комплексов — стадиона „Спартак“», — сказал руководитель московского департамента строительства Анрей Бочкарев.

Длина реконструируемого участка — 1,2 километра. После окончания работ автомобили смогут двигаться по десяти полосам (по пять полос в обоих направлениях). А на участке выезда со стадиона «Спартак» по проектируемому проезду в направлении центра проезжую часть расширят до шести полос.

Кроме того, вдоль Волоколамки и местных проездов замостят тротуары три метра в ширину, а в районе станции метро «Тушинская» появится эстакада длиной в 523,7 метра. Эстакада будет шестиполосной, по три полосы движения в каждом направлении. Вдоль эстакады возведут боковые проезды. Для левого поворота из центра в сторону стадиона «Спартак» боковой проезд расширят ещё на одну полосу.