В предстоящем зимнем сезоне каток в парке Горького будет называться «#Ваукаток». Об этом The Village сообщили в пресс-службе парка.

Каток площадью 18 тысяч квадратных метров, который станет одним из самых больших в Москве, оформят в стилистике поп-арта. В частности, декораторы вдохновлялись произведениями Роя Лихтенштейна. Одним из главных украшений площадки станет инсталляция в виде гигантского куба с 3D-проекциями. Установят эту инсталляцию посреди Фонтанной площади.

Плей-лист для катка составит команда сайта «Афиша-Волна». Для тех, кто не умеет стоять на коньках, на площадке будут дежурить инструкторы, в том числе в костюмах пингвинов — для детей. А желающие улучшить свои навыки смогут записаться в местную школу фигурного катания. 

Вокруг катка установят четыре пункта проката коньков. Стоимость входного билета решили оставить на уровне прошлого года: по вечерам в пятницу, в праздничные и выходные дни — 500 рублей, вечером в будние — 300 рублей, днём в выходные и праздничные дни — 300 рублей, а в будни — 200 рублей. Кроме того, можно будет купить абонемент, цена которого зависит от времени посещения и варьируется от 2 250 до 6 500 рублей. А для пожилых людей каждый вторник с 10:00 до 15:00 вход на каток сделают бесплатным. 

За еду на катке отвечают четыре ресторанных домика: Stew, «Пуэропорт/Чайная высота», Vincent Jonathan Cafe и «AC/DC в Тбилиси». Здесь же можно будет погреться у открытого огня.

Открытие катка состоится 14 ноября в 19:00. Билет на мероприятие стоит 800 рублей, купить его можно на сайте площадки.