В парке «Сокольники» 15 ноября начнёт работу искусственный каток «Лёд» площадью 5,5 тысячи квадратных метров. Об этом The Village рассказали в пресс-службе парка. 

Открытие ещё одного катка, но из натурального льда, намечено на декабрь. Точная дата его запуска будет зависеть от погодных условий, говорят в парке. Как и в прошлом году, каток будет называться «Гигант», его площадь составит 17 тысяч квадратных метров.

Каток «Лёд» украсят световые пилоны из Франции. «Это такие небольшие пизанские башни с подсветкой. Кроме того, в этом году мы подсветим и бортики катка», — рассказывают в «Сокольниках». За музыку на катке будет отвечать радиостанция 101.ru, а за еду — итальянская траттория «Меркато». Со временем там появится ещё несколько киосков с уличной едой.

Вход на «Лёд» сделают платным, а на «Гигант» — свободным. При этом оба катка будут работать по одному расписанию: с 10:00 до 00:00. Время катания на площадке «Лёд» разобьют на сеансы по два часа. Билет на каждый такой сеанс будет стоить 250 рублей с понедельника по четверг, а в пятницу, субботу и воскресенье — 350 рублей. Стоимость входа для студентов дневных отделений, пенсионеров и детей от семи лет — 150−200 рублей. Бесплатно покататься смогут дети младше шести лет, а также пенсионеры — по вторникам в первые два сеанса. 

В предстоящем зимнем сезоне в парке организуют три пункта проката коньков. Два откроется вокруг «Льда», а ещё один — рядом с «Гигантом». Кроме того, зимой в парке будут работать пункт проката зимних велосипедов и «The Горка». Точные даты начала их работы пока не известны.