«Федеральная пассажирская компания» ввела правила перевозки спортивного, туристического и охотничьего инвентаря в поездах дальнего следования. Об этом сообщается на сайте компании.

Теперь в пассажирских поездах можно бесплатно провозить сноуборды, лыжи и палки к ним, причём оформления каких-либо документов для этого не потребуется. Кроме того, в поездах можно перевозить разборные байдарки, неразборные каяки и вёсла, а также безмоторные велосипеды в разобранном и упакованном виде.

За перевозку каждой байдарки нужно заплатить по тарифу багажа весом в 30 килограммов, а за каждый велосипед — по тарифу багажа весом в 10 килограммов. Разместить весь этот инвентарь можно на местах для ручной клади или просто в вагоне, однако багаж не должен мешать другим пассажирам.

Для перевозки охотничьего или спортивного ружья придётся заплатить по тарифу весом в 10 килограммов (за единицу оружия). Во время пути ружьё должно храниться на местах для ручной клади. Оформляются все перевозочные документы в билетных кассах «ФПК».

Узнать больше о правилах пассажирских перевозок можно на сайте «РЖД».