Демонтаж памятника Джобсу, прыгун в метро и крупный пожар на Невском. Изображение № 1.

Памятник Стиву Джобсу

Во дворе технопарка ИТМО демонтировали интерактивный памятник Стиву Джобсу. Памятник в виде iPhone демонтировал владелец — корпорация «Западно-Европейский финансовый союз» (ЗЕФС). Свои действия в ЗЕФС объяснили недавним каминг-аутом главы Apple Тима Кука, который признался в том, что он гей и гордится нетрадиционной ориентацией. Представители «ВКонтакте» заявили, что готовы за свой счёт сохранить и перенести в другое место памятник.

   

Демонтаж памятника Джобсу, прыгун в метро и крупный пожар на Невском. Изображение № 2.

Сервис такси UberX

В Петербурге запустили сервис такси UberX — более экономичный вариант международного сервиса Uber. Минимальная стоимость поездки в нём составляет 99 рублей. Общая стоимость поездки зависит от длины маршрута.

   

Демонтаж памятника Джобсу, прыгун в метро и крупный пожар на Невском. Изображение № 3.

Масло на Сенной площади

Сенная площадь в Петербурге оказалась залитой масляной технической жидкостью. Она вытекла во время установки новогодних украшений подрядчиками предприятия ГУП «Ленсвет». Жидкость убрали в течение суток. 

   

Демонтаж памятника Джобсу, прыгун в метро и крупный пожар на Невском. Изображение № 4.

Пожар в театре Акимова

Днём в пятницу произошёл пожар в Театре комедии имени Акимова на Невском проспекте. Пламя тушили восемь пожарных расчётов. Из-за пожара образовала пробка на Невском. Потушили пламя к вечеру, пострадавших нет. 

   

Демонтаж памятника Джобсу, прыгун в метро и крупный пожар на Невском. Изображение № 5.

ЧП на красной ветке метро

Мужчина, спрыгнувший на рельсы на станции «Пушкинская» в пятницу, на полчаса парализовал движение поездов на красной ветке метро. Мужчина остался жив: он самостоятельно выбрался из-под поезда и ушёл в сторону станции «Технологический институт». Вскоре его поймали сотрудники полиции.