Бензовоз в Обводном канале, закрытие станций метро на ремонт и запрет энергетиков. Изображение № 1.

Запрещённые энергетики

В Петербурге могут запретить продажу слабоалкогольных энергетиков. Соответствующий законопроект депутатов Виталия Милонова и Евгения Медведева одобрил Комитет по законодательству местного парламента. За розничную продажу таких напитков, как «Ягуар», депутаты предлагают штрафовать граждан на сумму от трёх до пяти тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей — от 30 до 50 тысяч рублей, юрлиц — от 200 до 300 тысяч рублей. 

   

Бензовоз в Обводном канале, закрытие станций метро на ремонт и запрет энергетиков. Изображение № 2.

Бензовоз в Обводном канале

Утром в понедельник в Обводный канал упал бензовоз. Водитель остался жив. Саму машину извлекли из воды к вечеру. Разлива мазута удалось избежать. 

   

Бензовоз в Обводном канале, закрытие станций метро на ремонт и запрет энергетиков. Изображение № 3.

Море кипятка на Кораблестроителей

Рядом с домом № 14 на улице Кораблестроителей во вторник произошёл прорыв теплосети. На месте ЧП образовалось море кипятка. На время ликвидации последствий прорыва движение на этом участке ограничили.

   

Бензовоз в Обводном канале, закрытие станций метро на ремонт и запрет энергетиков. Изображение № 4.

Закрытие на ремонт станций метро

Стало известно, что в январе на капремонт закроют станцию «Выборгская», а через год после этого — «Елизаровскую». Однако больше всего горожан взволновала новость о закрытии в апреле «Василеостровской».

   

Бензовоз в Обводном канале, закрытие станций метро на ремонт и запрет энергетиков. Изображение № 5.

Альтернативная «Википедия»

В Петербурге приступили к созданию «Национальной электронной библиотеки». На специальном портале в свободном доступе выложат документы о жизни в России. Планируется, что этот портал станет альтернативой «Википедии».