Станции метро начали украшать новогодними гирляндами. Праздничное оформление появится в наземных вестибюлях 27 станций, пишет «БалтИнфо».

Так, в метро появятся световые завесы, декоративные снежинки диаметром 95 и 55 сантиметров, а также световые шнуры красного, жёлтого и зелёного цветов.

Станции «Старая деревня», «Технологический институт», «Пионерская», «Автово» засветятся красным, «Чкаловская» и «Пролетарская» — зелёным, «Электросила» — красным и жёлтым, а «Фрунзенская» — сразу тремя цветами: красным, жёлтым и зелёным. Снежинками украсят вестибюли станций «Площадь Александра Невского — 2», «Площадь Восстания», «Технологический институт», «Сенная площадь», «Приморская», «Нарвская», «Ладожская», «Проспект Большевиков» и «Автово». А на «Елизаровской» появятся галогеновые светильники. Украшение станций обойдётся метрополитену в 2,5 миллиона рублей.

Подготовка к новому году в метро началась 21 ноября со спальных районов. К 15 декабря украшения появятся на остальных станциях. Убранство оставят до 31 января.