Логотип Петербурга, запрет алкогольных энергетиков и заморозка цен в «О'кее». Изображение № 1.

Повышенное содержание оксида азота

В Гидрометцентре Северо-Запада подвели итоги прошлой недели, когда многие петербуржцы жаловались на запах гари. В пробах, отобранных в Центральном районе 20 ноября, концентрации диоксида азота превысили предельно допустимую в 1,1–1,5 раза. Основным источником загрязнения в Гидрометцентре считают автотранспорт.

   

Логотип Петербурга, запрет алкогольных энергетиков и заморозка цен в «О'кее». Изображение № 2.

Логотип Петербурга

В интернете появились варианты логотипа Петербурга, разработанные Студией Артемия Лебедева. Официальной презентации пока не было. В Visit Petersburg (дочерняя структура Комитета по развитию туризма) The Village сообщили, что логотипы, скорее всего, разработали бесплатно. 

   

Логотип Петербурга, запрет алкогольных энергетиков и заморозка цен в «О'кее». Изображение № 3.

Запрет алкогольных энергетиков

Парламентарии одобрили в третьем чтении законопроект о запрете продажи в Петербурге слабоалкогольных энергетических напитков. Под запрет попадут такие напитки крепостью от 1,2 до 9 градусов. 

   

Логотип Петербурга, запрет алкогольных энергетиков и заморозка цен в «О'кее». Изображение № 4.

Велодорожки

В бюджет Петербурга 2015 года пока не включены средства на проектирование велодорожек. Впрочем, средства могут выделить в рамках весенней корректировки бюджета. Сколько денег понадобится и на какие дорожки, будет известно в декабре.

 

   

Логотип Петербурга, запрет алкогольных энергетиков и заморозка цен в «О'кее». Изображение № 5.

«О'кей» замораживает цены

Сеть гипермаркетов «О'кей» с 1 декабря до 31 мая 2015 года фиксирует цены на ряд социально значимых товаров. Пока мера касается только Петербурга и Ленинградской области, но в дальнейшем её могут распространить и на другие регионы.