Собаки не будут состоять на службе Центра организации дорожного движения, ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» или департамента транспорта. Об этом The Village сообщила специалист по связям с общественностью ГКУ АМПП Елена Юдина.

Информация о том, что с 2015 года парковочную полицию усилят собаками, ранее появилась в блоге фотографа Ильи Варламова. Создатель фонда «Городские проекты» утверждает, что Центр кинологического обслуживания МВД научил животных очищать номера автомобилей от посторонних предметов, которые мешают дорожным службам идентифицировать неправильно припаркованные авто или те машины, владельцы которых не оплатили стоянку. Для убедительности Варламов даже опубликовал фотографии собаки по имени Кейси. На снимках животное убирает бумажки и диски, закрывающие номера автомобилей-нарушителей правил парковки.

По мнению Елены Юдиной, запись в блоге Ильи Варламова является шуточной. Сейчас она вместе с коллегами пытается выяснить мотивы поступка блогера, однако на связь он пока не выходит.

The Village также не удалось получить у Варламова оперативный комментарий. На телефонный звонок редакции ответила его помощница Наталья, которая сообщила, что Илья сейчас не общается с прессой. На вопрос о том, связано ли это с постом блогера о собаках, она ответила «Возможно».

В московском управлении МВД The Village сообщили, что не готовят собак для дорожных служб города, а во всероссийском затруднились дать оперативный комментарий.

UPD (16:26): Реакция Ильи Варламова на публикацию The Village: