Начало декабря в Петербурге будет относительно тёплым и снежным, а в третьей декаде месяца в город придут морозы, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на начальника отдела долгосрочных прогнозов Петербургского гидрометцентра Наталью Мироничеву.

Среднемесячная температура будет, как ожидается, на один-два градуса выше нормы (для декабря это минус 4,6 градуса мороза). В отдельные дни будет прохладнее: в ночные часы возможно усиление морозов до минус 11 градусов.

В течение всего месяца в городе будут постоянно сменяться циклоны, поэтому прогнозируется высокое атмосферное давление. Осадки в декабре ожидаются по большей части в виде снега, но периодически будут выпадать и смешанные — снег с дождём, мокрый снег. Кроме того, вероятно повышение уровня воды в Неве, но прогнозировать наводнение в Гидрометцентре не берутся. 

С 20 декабря в Петербург придут морозы. В дневное время синоптики ожидают температуру минус 4–9, а в ночные часы — минус 9–14. Вероятно, и новогодняя ночь попадёт в этот период, однако, говорят чиновники, в город к тому времени вполне может вернуться тепло.

В ночь на среду и четверг (3 и 4 декабря) в Петербурге ожидается усиление юго-западного и западного ветра, сообщает «БалтИнфо». Сила ветра может достигать в порывах 15–18 метров в секунду.