Московские власти выставили на аукцион «дома-книжки» на Новом Арбате, сообщает пресс-служба департамента города по конкурентной политике. Стартовая цена торгов составит 5,4 миллиарда рублей.

На аукцион отправят дома, расположенные по адресам улица Новый Арбат, дом 11, строение 1, улица Новый Арбат дом 15 и улица Новый Арбат, дом 21. Все дома построены в 1967 и 1968 годах. Их общая площадь составляет 60,6 тысячи квадратных метров.

«Интерес к продаже домов-книжек есть давно как со стороны инвесторов, так и со стороны журналистов. Безусловно, определяющим является местоположение объектов. Сложная сейчас складывается ситуация на рынке, но не думаю, что для серьёзных инвесторов это станет помехой для участия в торгах», — комментирует руководитель департамента Геннадий Дёгтев.

Заявки для участия в аукционе принимают до 12 января 2015 года. А новых владельцев «домов-книжек» определят к 15 января 2015 года.

Ранее сообщалось, что дома могут реконструировать под гостиницы для Чемпионата мира под футболу 2018 года, который пройдёт в России. «Мы рассматриваем такую возможность. Может быть, дома-книжки на Новом Арбате, в которых сейчас располагаются офисы, можно реконструировать под гостиницы», — заявил ранее мэр Москвы Сергей Собянин.