В Москве за неделю до Нового года откроется филиал старейшей в мире аптеки Officina Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella. Об этом сообщает «РБК».

Аптека будет работать по адресу улица Большая Дмитровка, 20. В ассортименте — кремы собственного производства, парфюмерия (в коллекции есть цитрусовый аромат Acqua di Colonia Russa, посвящённый России), свечи, мыло, ликёры, ароматизированные подушечки с пыльцой ириса, а также вода против истерии Acqua di Santa Maria Novella и нюхательная соль с запахом лаванды Sali di Lavanda.

Santa Maria Novella будет работать не только как торговое пространство, но и как клуб любителей Италии и Тосканы. В аптеке обещают проводить тематические вечера, лекции по искусству, моде и истории.

Площадь аптеки — 200 квадратных метров. Дизайн для неё разработал архитектор Филиппо Буррези, который сотрудничал с сетью и раньше. Все предметы интерьера изготовили во Флоренции, у исторических поставщиков аптеки. 

Флорентийскую аптеку Officina Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella основали в 1221 году двое доминиканцев, чтобы снабжать целительными снадобьями монахов. Лишь в 1612 году она стала доступна для всех горожан. В родном городе Santa Maria Novella считается местной достопримечательностью — торговая площадь совмещена с музеем со средневековыми фресками, консолями, винтажной мебелью и дорогой керамикой.